文章分類

隱私權政策

靜思網路書軒隱私權政策

一、隱私權保護之聲明

靜思網路書軒為互愛人文志業股份有限公司(下稱本公司)所有,保護會員的個人隱私是本公司重要的經營理念,在未經會員同意之下,我們絕不會將會員的個人資料提供予任何與本購物網站服務無關之第三人。會員應妥善保密自己的網路密碼及個人資料,請勿將任何個人資料,尤其是網路密碼提供予任何人。在使用完本網站所提供的各項服務功能後,務必記得登出帳戶,若是與他人共享電腦或使用公共電腦,切記要關閉瀏覽器視窗。本隱私權保護政策不適用於本網站以外相關連結網站,也不適用於非本網站所委託或參與管理的人員。

二、個人資料的蒐集 、處理及利用方式

本公司基於行銷等目的,蒐集、取得會員之個人資料。為保障會員資料之隱私權益,透過會員登錄註冊所取得之個人資料,僅供內部、依照原來所說明的使用目的和範圍,除非事先說明、或依照相關法律規定,否則本公司不會將資料提供給第三人、或移作其他目的使用。除有法律明文規定、增進國家利益、避免會員有生命、身體、財產上等危害,或為履行與會員之契約上義務,否則非經會員同意,本公司不會將會員個人資料提供給與本公司無關之第三人或移作其他目的使用。並依個人資料保護法第八條規定告知下列事項:

(一)蒐集之目的
蒐集之目的在於進行行銷業務、消費者、客戶管理與服務、資(通)訊與資料庫管理、網路購物及其他電子商務服務、調查、統計與研究分析以及其他經營合於營業登記項目或組織章程所定之業務 (法定特定目的項目編號為○四○、○九○、一三六、一四八、一五七、一八一)。

(二)蒐集之個人資料類別
本服務蒐集的個人資料包括:
(1)C001 辨識個人者。如姓名、地址、電話、電子郵件、寄送地址等資訊。
(2)C002 辨識財務者。如信用卡或金融機構帳戶等資訊。
(3)C011 個人描述。如性別、出生年月日等。
(4)C102 約定或契約。如關於交易、商業、法律或其他契約等。

(三)利用期間、地區、對象及方式
(1)期間:自您同意成為會員之日起至您或本公司終止本會員服務之日止。
(2)地區:台灣地區及產品出貨地。
(3)對象及方式:
A.本公司所蒐集之會員個人資料,除用於本公司之會員管理、客戶管理之檢索查詢等,亦包含辨識身份、金流、物流、行銷廣宣等服務。
B.透過會員登錄註冊所取得之個人資料,本公司基於履行契約義務,將提供相關資料與會員購買產品之供應商及物流商,或本公司基於前揭特定目的範圍內之委外廠商。
C.回覆客戶之詢問:針對會員透過電子郵件、郵件、、傳真、電話或其他任何直接間接連絡方式向博客來所提出之詢問進行回覆。
D.其他業務附隨之事項:附隨於前三項之利用目的而為博客來提供服務所必要之使用。
E.其他:提供個別服務時,亦可能於上述規定之目的以外,利用個人資料。此時將在該個別服務之網頁載明其要旨。

三、會員依個人資料保護法得向本公司以書面就其個人資料行使以下權利

(1)查詢或請求閱覽。
(2)製作複製本。
(3)補充或更正。
(4)請求停止蒐集、處理或利用。
(5)請求刪除。

四、如拒絕提供加入會員所需之必要資料,將可能導致無法享受完整會員服務或完全無法使用會員服務。

五、Cookie
為了提供您最佳的服務,本公司會在電腦中放置並取用我們的 Cookie,若您不願接受 Cookie 的寫入,您可在使用瀏覽器功能項中設定隱私權等級為高,即可拒絕 Cookie 的寫入,但可能會導至網站某些功能無法正常執行 。

六、隱私權保護政策之修正
本公司隱私權保護政策將因應需求隨時進行修正,修正後的條款刊登於網站上。